Мегаплан

работайте где угодно


Previous Entry Share
Совет недели: как назначить сотрудникам бонусы и штрафы?
megaplan
В Мегаплане можно поощрять и штрафовать сотрудников. Бонусы и штрафы могут быть моральными и финансовыми.

Моральные бонусы и штрафы – это нематериальные бонусы, которые может назначать каждый сотрудник любому другому сотруднику. Бонусы и штрафы можно назначать напрямую или за выполнение задачи. Количество бонусов, которые ежемесячно может назначить сотрудник, ограничено бюджетом. Бюджет вычисляется по специальному алгоритму на основании полученных моральных бонусов и штрафов за последние три месяца.
Моральные бонусы — позволяют отследить руководству реальные взаимоотношения между сотрудниками, выявить неформальных лидеров и аутсайдеров, без применения социометрии и прочих методов, улучшить взаимоотношения сотрудников внутри коллектива.

Финансовый бонус и штраф – это способ материальной мотивации сотрудников. Финансовые бонусы не могут назначать все подряд. Это удел директоров и начальников отделов. Причем начальник может назначить финансовый бонус только в рамках установленного директором месячного бюджета. Бонусы и штрафы назначаются либо напрямую из карточки сотрудника, либо за выполнение или невыполнение задачи.
Финансовые бонусы актуальны при сдельном виде работ и сверхнормативной работе, или фрилансерам, людям приглашенным в определенный проект, когда сотруднику платят только за выполнение задач. Можно просто ставить задачи и их цену — в конце месяца система сама скажет, кто сколько заработал.

Подробнее о бонусах и штрафах можно узнать в справке Мегаплана в разделе «Бонусы»: http://help.megaplan.ru/FAQStaff

bonuses-and-penalties

?

Log in

No account? Create an account