Мегаплан

работайте где угодно


Былина об Иване-купце и жесткой ценовой конкуренции
megaplan
Что делать, если ваши конкуренты снижают цены: снижать свои в ответ или бросить все силы на рекламу? А может что-то третье? В этом выпуске былина об Иване-купце и жесткой ценовой конкуренции.

http://bigplans.megaplan.ru/ivan

russales

Совет недели: «Отчёты» для отдела продаж
megaplan
Продолжаем тему отчетов. В прошлый раз речь мы писали про отчеты для маркетологов, сегодня поговорим о менеджерах по продажам.

Общение с клиентами — одна из основных задач любого менеджера по продажам. С помощью «Отчётов» в Мегаплане вы можете посмотреть коммуникации менеджеров за определенный период и оценить их работу.

Один из примеров подобного отчета это отчет по коммуникациям за день/неделю с детализацией:
— когда,
— кому,
— какой результат.

Как составить такой отчет?

Read more...Collapse )

Обучение Мегаплану
megaplan
Мы накопили много полезной информации по использованию Мегаплана и хотим поделиться ею с вами. Учебные курсы помогут быстрее освоить наш продукт и сотрудникам, и руководителям компаний:

  • дни открытых дверей: если вы что-то слышали о Мегаплане и хотите узнать о его возможностях;

  • онлайн-презентации: специалист отдела обучения познакомится вас с возможностями системы и ответит на все вопросы;

  • практические семинары: программы в зависимости от типа продукта.

Read more...Collapse )

Откуда берутся деньги: кредиты и инвестиции
megaplan
Обычно деньги бизнесу нужны на одно из трех:
- запуск: закупку оборудования, ремонт помещения, найм персонала, создание прототипа;
- модернизацию и расширение: открытие новых точек, филиалов, представительств, офисов, ремонт и обновление оборудования;
- пополнение оборотных средств: докупить товара в высокий сезон, выдать зарплаты, пока задерживаются платежи от клиентов, заполнить кассовый разрыв.

В этой статье разбираемся с проблемой: где и как предпринимателю достать деньги, а также в чем плюсы и минусы того или иного подхода.

У «Мегапрорыва» новый курс — «Финансы» (деньги на бизнес).Узнать подробностиCollapse )

Двухшаговые продажи
megaplan
Это как «покупайте наших слонов», только нового поколения.

В 2012 году стало модным внедрять многошаговые продажи. Это дорогая, но не универсальная и не чудодейственная технология. В этой статье пробуем разобраться, почему многошаговые продажи работают и когда они не работают:

  • что такое многошаговые продажи и чем они отличаются от обычных, одношаговых;

  • принципы организации многошаговых продаж;

  • в чем их преимущества и сложности;

  • и когда лучше обойтись без них.

А также множество занятных примеров из реальной жизни.

img.php

Еще больше статей по техникам продаж на «Больших планах».

Проект «Большие планы»: полезные статьи о предпринимательстве и дайджесты бизнес-книг. Здесь же живет рассылка Мегаплана.


Как использовать отчеты в Мегаплане?
megaplan
Модуль «Отчеты» в Мегаплане – очень информативный. Благодаря отчетам можно получить информацию по различным объектам: по задачам, проектам, клиентам, продажам и так далее.

Отчеты представляются в виде таблиц, которые при необходимости сохраняются, скачиваются в формате Excel или автоматически высылаются на электронную почту с заданной периодичностью.

Отчеты необходимы не только руководству, чтобы следить за положением дел в компании. Их также могут использовать все сотрудники и отделы для работы с необходимой аналитической информацией.

Как использовать отчеты в отделе маркетинга?

Read more...Collapse )

«И ботаники делают бизнес»
megaplan
«Аврал и трудности — не одно и то же. Аврал — это следствие недальновидного планирования. Если предприниматель не напрягся, чтобы все предусмотреть, придется собственноручно выкладывать книжки на полки в три смены».

Книга «И ботаники делают бизнес» хороша тем, что она не несет в себе конкретного назидательного посыла. Автор Максим Котин описывает события такими, какими они были.

Читайте дайджест книги на «Больших планах»: http://bigplans.megaplan.ru/geeks-can-do-business-too

Еще статьи по тегу «аврал»: http://bigplans.megaplan.ru/tag/аврал

Релиз 2014.1
megaplan
Мы готовим к запуску первое в этом году обновление Мегаплана. Это будет 16-я версия нашего продукта. Расскажем подробнее, что в нее войдет.

Read more...Collapse )

Поздравляем с Днем защитника Отечества!
megaplan
Поздравляем с Днем защитника Отечества! Успехов в нелегкой борьбе с бизнес-процессами, побед в офисных баталиях и отличного настроения!

Мегаплан вырос в четыре раза по итогам 2011 года
megaplan
Мы подвели итоги 2011 года. Благодаря нашим клиентам, по результатам года мы увеличили выручку в четыре раза, клиентская база по платным продуктам выросла более чем в два с половиной раза (около двух с половиной тысяч компаний) + примерно десять тысяч клиентов на бесплатных продуктах. Штат Мегаплана увеличился с 40 до 80 человек, и мы продолжаем расширяться.

В 2012 году нашими приоритетными направлениями развития будут: развитие текущих и запуск новых продуктов, улучшение оперативности и качества клиентского сервиса и техподдержки (мы уже вывели в штат несколько сильных сотрудников на это направление, внедрили ряд дополнительных сервисов для автоматизации процесса, и будем только наращивать усилия в этом направлении), запуск долгожданных мобильных приложений для Мегаплана, а также много других интересных и полезных вещей.

Оставайтесь с нами! А если вы еще не используете Мегаплан - самое время на него перейти!

?

Log in