megaplan (megaplan) wrote,
megaplan
megaplan

5 причин купить Мегаплан для маркетингового отдела.

 После вчерашнего поста поступило предложение разложить по полочкам, как конкретно помогает Мегаплан отделу маркетинга.

На нашем сайте уже была статья на эту тему
http://www.megaplan.ru/blog/?p=594, но для тех, кто ее пропустил или не осилил, даем выжимку, сопоставляя функции с модулями Мегаплана.

1. Мегаплан позволяет выстроить ясно и четко структуру отдела: директор по маркетингу, старший менеджер, менеджер по рекламе, менеджер по PR, аналитик, ассистенты - у каждого свой набор функций, все подчиняются руководству и посвящаются в проекты и задачи друг друга при необходимости. Задачи, поставленные вышестоящими автоматически отражаются у подчиненных как принятые. Если же помощь требуется коллегам стоящим на одной ступени или подчиненной, специалист может сам решить, принять ему задачу к исполнению или отклонить. Модуль Сотрудники.

2. Мегаплан автоматизирует процесс планирования и контроля реализации проектов и задач. Организация проектов и постановка задач позволяет выставлять дедлайны с точностью до минут, проставлять важные вехи в реализации, составлять чек листы и вычеркивать уже совершенные шаги. Каждая задача может иметь надзадачу и входить в проект, иметь подзадачи и связные задачи, которые должны быть завершены до ее начала или автоматически стартуют после ее завершения. Модуль Задачи.

3. Мегаплан облегчает работу с подрядчиками и внештатниками. Добавление внештатника или контактных лиц подрядчика в структуру отдела Маркетинга в качестве внештатных сотрудников (с ограниченным правом доступа к некоторым разделам и документам) позволяет работать с ними точно также как с собственной командой: ставить им задачи, видеть их реальную работу по ним. Система сама будет напоминать им о сроках и оповещать о следующих вехах. Модуль Сотрудники

4. Мегаплан помогает равномерно распределять нагрузку внутри команды. Полное заполнение при постановке задачи таких полей планирования как время и бонусы (моральные или материальные) позволяет руководителю отдела видеть реальную загрузку подчиненных, а программа автоматически подсчитывает, сколько же кто наработал премиальных. Модуль Задачи.

5. Мегаплан не дает наступать на грабли дважды. В базе Мегаплана хранятся не только контактные данные партнеров, но и вся история взаимодействия, так что при выборе подрядчика для выполнения тех или иных работ даже новый сотрудник может понять, с кем стоит иметь дело, а с кем опыт взаимодействия был неприятным. Модуль Клиенты.

И для тех, кто все еще сомневается, видеорассказ Натальи Сахновой, работавшей в 2010 году директором по маркетингу самой компании Мегаплан, о том, как работает Мегаплан для отдела маркетинга. Видео, правда уже старое — многое в интрфейсе изменилось, добавилась масса дополнительных возможностей, но общее представление о том, как работать в Мегаплане, можно получить.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments